Укладка пола

Циклевка вернет к жизни даже элитный паркет

15 октября 2018

Производство штучного паркета началось сотни лет назад и за это время сложились традиции и выработались определенные технологии. Паркет является великим изобретением, которым пользуются и в наше время, особенно он популярен он среди любителей роскоши и классического стиля в интерьере. Паркетный пол просто очень красивый, а благодаря натуральному дереву он имеет необыкновенный узор.

Циклевка вернет к жизни даже элитный паркет

Опытные мастера создают различные узоры и рисунки, достаточно лишь подобрать рисунок, который нравится, и найти специалиста. В любом случае вы получите уникальный пол, может быть даже он будет в единственном экземпляре.

Кроме привлекательного внешнего вида паркет имеет хорошие потребительские и эксплуатационные характеристики. Его можно не однократно циклевать, так снимается изношенный слой дерева. Специальная поверхностная обработка делает его долговечным и предотвращает появление царапин на поверхности. К тому же дерево оказывает благоприятное воздействие на организм, оно экологически чистое и создает комфорт в помещении.

Древесина проходит тщательный отбор, перед тем как попасть на производство, ее отбирают по нескольким признакам: сучковатости, степени пестроты и ориентации годовых колец.

Сегодня особой популярностью пользуется дорогой элитный паркет, который используют в эксклюзивных интерьерах. Он делает пол по-настоящему элегантным и неповторимым. Технология его производства немного отличается от обычного паркета. Элитному паркету придается идеальная форма, благодаря этому между планками не образуются щели, и они не деформируются во время эксплуатации. Древесина проходит скрупулезный отбор и отличается чистым насыщенным цветом и благородным видом. Такой паркет изготавливается только из пород экзотических деревьев. Его упаковка надежно защищает планки от повреждений и поддерживает благоприятный микроклимат внутри пачки.

Вернуть к жизни можно практически любой пол, но паркетные работы, такие как ремонт, шлифовка, циклевка, конечно, нужно поручать профессионалам. Ведь стоимость восстановительных работ в любом случае будет не маленькая, и рисковать такими деньгами нет никакого смысла.

К тому же определить качество, с которым вам выполнили реставрацию пола, вы сможете только, как минимум, спустя год, когда пройдут смены температуры и влажности окружающей среды. До этого делать какие-либо выводы преждевременно.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 31
Всех: 31