Статьи

Войлочная шапка для сауны: общие сведения, история и выбор

2 августа 2021

В сауне важно прикрывать голову, чтобы не заработать тепловой удар. А какой материал для этого годится? Конечно войлок, и чтобы убедиться в сказанном, стоит рассмотреть его историю, свойства и типы.

Войлочная шапка для сауны: общие сведения, история и выбор

Общие сведения

Про войлок в справочнике написано много информации, содержатся лишь положительные данные. То есть данный текстильный материал совсем не вреден для здоровья. Сама по себе войлочная шапка для сауны относится к нетканным материалам. Если одеть головной убор, можно заметить, что он замечательно пропускает воздух.

Особенности:

- высокая плотность,

- используется неваляная шерсть,

- низкая теплопроводность.

Войлок отличается по цвету и толщине. Для его производства применяется пух кроликов, а также коз. Данное изделие может выдаваться за фетр, тут не никакой ошибки. Однако это касается лишь шапок для сауны, которые делают из пуха коз либо кроликов.

Историческая справка для понимания

Шапки для сауны раньше делали из шерсти, которая всегда находится под рукой. Естественно, речь идет о овце. Если присмотреться к структуре материала, внешняя и внутренняя часть отличаются. Внешнюю часть, которая взлохмачена, на Руси назвали кутикулой.

Еще в 5 веке до нашей эры войлок продавался на всех рынках. Образцы то и дело расходились за пределы России, но не было большого разнообразия по цветам. Интересные находки найдены в Алтайском краю.

Выбор шапки для сауны

Шапки для сауны из войлока сильно отличаются внешним видом. Кому-то интересна тематика эльфа или космонавта, другие выбирают зверей, викингов. Использование ткани разных цветов дает возможность делать интересные композиции. Войлок легко скрутить, подвязать или намотать на основу.

Для сауны интересными остается варианты с декоративными элементами. Это могут быть листочки, надписи. Если смотреть классические варианты, имеет смысл брать модель цилиндрической формы. Она должны подходить по ширине, однако макушки не касается. Удобными являются шапки для сауны с петельками. Когда необходимо повесить головной убор, подойдет любой крючок и не надо класть вещь на мокрую поверхность.

Среди детских шапок популярными остаются модели с подворотом. Они плотно держаться на голове, их не так-то просто скинуть. В качестве украшения используются звездочки, цветочки и прочее.

Для дам предусмотрены элегантные шляпы, которые сделаны по типу популярных моделей парижских модельеров. Они могут быть со вставками либо без них. Используются цветные элементы, завитушки, подобие шва или узоры.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 20
Всех: 20