Укладка пола

Выбираем паркетный клей

21 августа 2018

Для комфортного и уютного проживания в доме или квартире имеет значение качественное покрытие пола. Всегда приятно ходить по ровной, без изъянов, поверхности пола. Чтобы покрытие пола сделать ровным, нужно подумать не только о материале, который будет укладываться на пол, но и о связующем веществе, закрепляющий материалы. Перед укладкой паркета следует правильно выбрать паркетный клей.

Выбираем паркетный клей

По своему составу и свойствам паркетный клей делят на три группы: водно-дисперсионный, клей на растворителях и реактивный (или двухкомпонентный).

Водно-дисперсионный клей

Клей состоит в основном из воды. При укладке паркета клей не выделяет токсичных веществ и не имеет резкого запаха. Относится к экологически чистым видам клея, поэтому не оказывает вреда здоровью. Клей используют в жилых помещениях. Не рекомендуют использовать данный клей с материалом, имеющим плохую влагостойкость. Широко используют в сочетании с данным клеем паркет из дуба.

Клей на растворителях

Клей на основе растворителей отлично сцепляет паркет с материалом, на который укладывают паркет. Растворитель обеспечивает быстрое затвердевание клея, а эластичность позволяет корректировать положение соединенного паркета. Можно использовать паркет из дерева, которое подвержено разбуханию и имеет плохую влагостойкость.

Двухкомпонентный клей

Сцепление материалов таким клеем происходит в результате химической реакции двух компонентов. Клей используют для работы с любой древесиной. Затвердевает клей в 2 раза быстрее, чем на основе растворителей. В процессе высыхания клей выделяет вредные вещества. После высыхания клей безвреден для здоровья.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 48
Всех: 48