Монтаж натяжного потолка

Выбор натяжного потолка

27 октября 2017

Натяжные потолки на строительном рынке нашей страны появились относительно недавно. Однако и этого короткого периода было достаточно для того, чтобы данный вид отделки приобрел популярность у потребителей. При помощи специальных пленок легко создать неповторимый интерьер в квартирах, коттеджах или офисах.

Выбор натяжного потолка

Эстетичный вид потолка и сроки его эксплуатации зависят от качества материала и видов крепежа. Крепеж бывает клиновой, штапиковый, гарпунный и крепеж, предназначенный для бесшовных потолков. Первые два вида креплений относятся к самым простым. Гарпунный крепеж предполагает монтаж бортиков из ПВХ. Последний вид крепежа предназначен только для тканевых бесшовных конструкций.

ПВХ или тканевые потолки

Натяжные потолки позволяют создать стильный и неповторимый интерьер, что бесспорно доставит эстетическое удовольствие обитателям дома. Для того чтобы потолок служил долго, следует отдавать предпочтение качественным материалам.

Натяжные конструкции делят на две категории: ПВХ и тканевые. Потолочные системы с ПВХ пленками можно устанавливать в помещениях с определенным температурным режимом: от +10-ти до +80-ти градусов. Тканевые конструкции могут устанавливаться в комнатах с любым температурным режимом. Поэтому прежде чем выбрать и купить натяжной потолок, следует учесть температурные параметры помещения, в котором он будет монтироваться.

Ширина полотен

Для больших помещений предпочтительно выбирать тканевые полотна — они изготавливаются шириной до 5.1 метров. Это позволяет создавать идеальную поверхность на большой площади. Для маленьких комнат можно приобрести потолок из ПВХ. Ширина таких полотен варьируется от 1.3 до 5-ти метров. Однако и на большой площади можно смонтировать ПВХ полотна так, чтобы не было видно шва. Но это под силу только профессионалам.

Водонепроницаемость

Полотна, изготовленные из поливинилхлорида, отлично удерживают влагу. Во многих случаях такие потолочные конструкции спасают от затопления сверху — вода просто скапливается в полотне, откуда ее довольно просто слить через отверстие. Каких либо видимых следов после этого не остается. Что касается тканевых потолков, то они имеют разные показатели водонепроницаемости, которые могут достигать 72-ух часов. Ткань более уязвима при протечке, однако если влагу быстро удалить и просушить полотно, потолок не пострадает.

Монтаж тканевых и пластиковых полотен

Установка потолочных систем обоих видов не занимает много времени. Виниловые пленки требуют предварительного нагрева при помощи тепловой пушки. Эта процедура позволяет добиться идеальной поверхности. Единственный минус — специфический запах, который довольно быстро выветривается. Монтаж текстильного полотна не предполагает нагрева.

Цена натяжных систем

Текстильные полотна стоят на порядок выше виниловых, что обусловлено их более высоким качеством, сложной технологией производства и эксклюзивной цветовой палитрой. Однако и виниловые системы имеют ряд преимуществ: длительный срок службы, возможность создания геометрически сложных поверхностей, защиту от протечек и оптимальную цену.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 49
Всех: 49