Венецианская штукатурка

Декоративная штукатурка: виды и свойства

27 октября 2017

Для отделки поверхностей мастера часто используют структурную декоративную штукатурку. Это неоднородная зернистая масса, которая имеет в своем составе структурные наполнители: гранулы слюды, минеральная или каменная крошка, древесное волокно, кусочки кварца. Этот материал активно применяется для отделки наружных и внутренних стен зданий, фасадов, лестничных проемов.

Декоративная штукатурка: виды и свойства

Свойства штукатурки

В продаже существует только белая штукатурка, но при добавлении оттеночных пигментов можно добиться желаемого цветового эффекта. Зернистость – это важная черта структурной штукатурки, которая напрямую влияет на внешний эстетический вид. Чем крупнее зерна, тем привлекательнее будут смотреться объемные линии и узоры. Хотя на отделочные работы с крупнозернистой штукатуркой уйдет больше времени и затрат из-за большей толщины слоев, но это того стоит.

Основа для этого распространенного материала может быть разной: латексной, минеральной, акриловой, силикатной. От того, какой вид штукатурки был выбран для работы, будет зависеть сразу несколько факторов: степень устойчивости к внешним воздействиям, степень легкости нанесения, экологичность и другие.

Минеральная и силикатная штукатурка

Минеральные покрытия производятся в виде сухих смесей. Эта основа обладает экологичностью, имеет широкий спектр оттенков и применяется для декоративной отделки различных поверхностей. Хотя в состав этого материала и входит цемент, но он отличается от штукатурки цементной. Отличие в том, что минеральные материалы состоят из заполнителей, кварцевой или мраморной крошки, а также компонентов, препятствующих проникновению воды. Этот вид продукта имеет высокую степень пожаро- и морозоустойчивости. Благодаря специальным добавкам обработанные стены не будут выгорать на солнце, и на них не станет образовываться плесень.

Основа силикатной штукатурки – жидкое стекло, различные добавки, пигменты, вода и минеральные наполнители. Силикатный материал можно наносить на гипсокартоновые, бетонные и известковые поверхности. Причем его используют не только для отделки фасадов, но и для внутренних поверхностей помещений. Такие отделочные материалы устойчивы к температурным и механическим внешним воздействиям, поэтому они не деформируются. Цветовая гамма силикатных покрытий разнообразна, а поверхности могут обладать самыми необычными фактурами.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 26
Всех: 26