Строительство дома

Деревянные лестницы

27 октября 2017

Дизайн современного помещения состоит из множества элементов, одним из которых является грациозное сооружение под названием лестница. Без лестниц не обходится ни один современный проект, а ещё в царские времена лестница являлась неким декоративным элементом, не потерявшим своей актуальности и до наших дней.

Деревянные лестницы

Дерево — это самый экологически чистый строительный материал. Чаше всего из него изготавливают загородные дома и коттеджи. Неотъемлемой частью двухэтажного коттеджа является межэтажная лестница, выполненная из уже знакомого нам, природного материала.

Материалы, применяемые для изготовления лестниц, такие как металл, различные породы дерева, стекло, пластик, камни и т.д., разнообразны, что позволяет оформить разные по стилю помещения с помощью лестниц. Им так же можно придать строгий вид.

Только качественную, отборную, высушенную по всем современным методам древесину применяют для изготовления лестниц. Это важное правило, что бы лестницу ни повело при использовании.

Применяемое для изготовления лестниц мягкое, полутвердое, твердое дерево, используется так же для несущих конструкций. Для отделки можно использовать экзотические породы дерева – вишня, тика, орех, кипарис, могано и многие другие.

При изготовлении несущих конструкций настойчиво рекомендуется не использовать различные породы дерева. Т.к. они имеют неодинаковый коэффициент расширения волокна при повышении понижении влажности и тому подобное.

Для сочетания лестниц с интерьером советуется использовать лаки и тонировки. Для изготовления ступеней, косоуров, перил применяется клееная древесина и массивная древесина для самих лестниц.

Дизайнеры находят множество решений для использования стали, акрилового стекла и т.д. для изготовления деревянных лестниц.

Классификация деревянных лестниц:

-расположение и назначение лестницы (внутренние и наружные лестницы и т.д.);

-использование (трансформируемые, стационарные лестницы и т.д.);

-способ крепления к основанию ступеней;

-форма (винтовые, прямые лестницы и т.д.);

Винтовые лестницы

Площадь, занимаемая винтовой лестницей при определенной длины ступеней, меньшая, если сравнивать с прямой лестницей – это основное преимущество. Центр винтовой лестницы – опорная стойка. Примерно в полтора раза места занимает винтовая лестница, чем прямая, если длина ступени 10 см и подступок одинаковый. Наиболее распространенная практика изготовления винтовых лестниц изготовление без подступенков. Так решается главный недостаток таких лестниц – малая ширина проступи.

Хотите наиболее комфортно оборудовать дачный дом или квартиру? Хочется сделать оригинально, компактно и мило, а самое главное дешево. В таком случае винтовая лестница — правильный выбор. Бесспорно, винтовая лестница имеет и преимущества, и недостатки.

Минимум места, главное преимущество винтовой лестницы. Существенным недостатком является особенность подъема и спуска по такой лестницы – есть шанс потерять ногу. Советую покупать винтовую лестницу людям, ведущим размеренный образ жизни.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 28
Всех: 29