Ремонт ванной комнаты

Как выбрать ванну?

21 мая 2018

Сегодня строительный рынок представляет такое изобилие ванн, что при выборе, можно с лёгкостью запутаться. Попробуем разобраться, какими знаниями руководствоваться при выборе ванны.

Как выбрать ванну?

Ванны различают по материалу, из которых они выполнены. Так, ванны, выполненные из чугуна, являются классическими и пользуются большим спросом, несмотря на относительную недолговечность и не совершенность применяемых при производстве материалов. В наше время чугунные ванны практически не выпускаются, но если удастся отыскать такую ванну, то это наверняка будет классическая модель со строгим стилем. Чугунные ванны покрываются эмалью, которая не выделяется особой стойкостью к разного рода воздействиям, поэтому, если вас интересует качественная ванна, чугунную лучше обойти стороной. А вот приобрести качественные промышленные системы обратного осмоса вы можете на сайте ua.ecosoft.com.

Ванны, выполненные из стали качественные, но не практичные. Дело в том, что стальные ванны очень быстро распускают тепло, поэтому поваляться в тёплой ванне даже часок не получится. Плюс ко всему, такая ванна создаёт очень большой гул при наборе воды. К достоинствам стальной ванны можно отнести лёгкость и большой выбор в плане дизайна.

Качественность и практичность акриловых ванн зависит от модели. В принципе, по практичности любой акриловой ванне сложно отыскать конкурента, но на качественность оказывает влияние схема армирование. При нерациональном армировании (которым отличаются дешевые модели) акриловая ванна может расколоться либо потерять некоторые элементы в результате сколов. Отличительным свойством акриловой ванны является возможность её восстановления – то есть, при отколе либо царапинах, нужно более сильно раскрыть трещину, просто покрыть её акрилом и отшлифовать. После этого ванна будет выглядеть, как новая.

Ванны из кварила – это новое слово в производстве по-настоящему качественных ванн. Кварил (Quaryl) – это материал, который создаётся путём смешивания акрила и кварца, материал настолько крепкий, что квариловые ванны выпускаются даже без армирования, и, поэтому отлично подходят для любых дизайнерских воплощений.

Конечно, при выборе ванны главное внимание нужно обращать на материал, из которого она выполнена, но также не нужно забывать о дизайне. Благодаря современным материалам и технологиям производства, сегодня можно создать ванну практически любой формы.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 23
Всех: 23